Voici une recette simple et délicieuse de muffins au fromage et aux courgettes !
Ingrédients :
1 ½ tasse de farine tout usage
1 cuillère à café de levure chimique
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poudre d’ail (facultatif, pour plus de saveur)
1 cuillère à café d’origan séché (facultatif)
1 gros œuf
½ tasse de lait
¼ tasse d’huile d’olive ou de beurre fondu
1 tasse de courgettes râpées (environ 1 courgette moyenne, avec la peau, l’excès d’humidité évacué)
1 tasse de cheddar râpé (vous pouvez également le mélanger avec de la mozzarella pour une texture plus douce)
¼ tasse de parmesan râpé (facultatif, pour plus de saveur)
¼ tasse d’herbes fraîches hachées (comme du persil ou du basilic, facultatif)
Instructions :
Préchauffez le four à 350 °F (175 °C) et recouvrez un moule à muffins de moules en papier ou graissez-le légèrement.
Préparez les courgettes : Râpez les courgettes à l’aide d’une râpe à boîte ou d’un robot culinaire. Placez les courgettes râpées dans un torchon de cuisine propre ou du papier absorbant et essorez-les pour éliminer l’excès d’humidité. Cela garantira que vos muffins ne soient pas trop détrempés.