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Recette de muffins au fromage et aux courgettes

Mélangez les ingrédients secs : Dans un bol moyen, fouettez ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la poudre d’ail et l’origan.

Mélangez les ingrédients humides : Dans un autre bol, battez l’œuf puis ajoutez le lait, l’huile d’olive (ou le beurre fondu) et les courgettes râpées. Mélangez bien le tout jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Mélangez les ingrédients humides et secs : Ajoutez progressivement les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuez doucement jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Veillez à ne pas trop mélanger !

Ajoutez le fromage : Incorporez le cheddar râpé, le parmesan (si vous en utilisez) et les herbes fraîches (si vous en utilisez).

Remplissez le moule à muffins : Répartissez la pâte uniformément dans les moules à muffins, en remplissant chacun aux ¾ environ.

Cuisson : Placez le moule à muffins dans le four préchauffé et faites cuire pendant 18 à 22 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que le dessus soit doré.

Refroidissement : Laissez les muffins refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Variations facultatives :
Piquant : Ajoutez une pincée de flocons de piment rouge ou des jalapeños en dés pour un peu de piquant.
Différents fromages : Vous pouvez utiliser d’autres fromages comme le gouda ou le Monterey Jack pour différents profils de saveur.
Dégustez vos muffins au fromage et aux courgettes comme collation salée, plat d’accompagnement ou même petit-déjeuner !

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