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Gâteau Marbré Fait Maison

Préchauffage du four :
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Assurez-vous que la grille du four est positionnée au centre pour une cuisson uniforme.

Mélange des ingrédients secs :
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre et la levure chimique. Cela aide à éviter les grumeaux et garantit une répartition homogène des ingrédients.

Incorporation des œufs :
Ajoutez les œufs un à un au mélange de farine. Utilisez un fouet ou une spatule pour bien mélanger après chaque ajout. Cela permet d’incorporer de l’air et de donner de la légèreté à la pâte.

Ajout du beurre :
Incorporez le beurre fondu tiède (pas chaud, sinon il cuit les œufs) à la pâte en remuant doucement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Séparation de la pâte :
Divisez la pâte obtenue en deux parts égales dans deux bols distincts. Cela vous permettra de préparer la pâte nature et la pâte chocolatée.

Préparation de la pâte chocolatée :
Dans l’un des bols, ajoutez le cacao en poudre et les 2 cuillères à soupe de lait. Mélangez soigneusement jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Si la pâte est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu plus de lait.

Préparation du moule :
Beurrez généreusement un moule à cake (ou un moule à savarin) et farinez-le légèrement. Pour un démoulage réussi, vous pouvez également tapisser le fond avec du papier sulfurisé.

Création de l’effet marbré :

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