Le gâteau à la crème au citron semble absolument délicieux ! C’est un dessert merveilleux qui combine la saveur acidulée du citron avec la richesse de la crème anglaise. Le gâteau est souvent léger et moelleux sur le dessus, tandis que la couche de crème anglaise se dépose magnifiquement en dessous. Voici une recette simple pour réaliser cette friandise acidulée :
Recette de gâteau à la crème anglaise au citron
Ingrédients :
1 tasse de sucre granulé
1/4 tasse de beurre non salé, fondu
3 gros œufs, séparés
1 tasse de lait entier
1/4 tasse de jus de citron frais
2 cuillères à café de zeste de citron
1/4 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1/2 tasse de farine tout usage
Sucre en poudre (pour saupoudrer, facultatif)
Instructions :
Préchauffez le four à 350 °F (175 °C). Graissez un moule à gâteau rond de 9 pouces ou un plat de cuisson carré de 8 x 8 pouces.
Mélangez les ingrédients humides :