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Filet mignon grillé

Préchauffez votre grill ou votre poêle à feu moyen-vif.

Frottez chaque filet mignon avec de l’huile d’olive, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et de l’ail émincé.

En option, vous pouvez ajouter du romarin ou du thym frais pour plus de saveur.

Faites griller les steaks pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante, ou ajustez le temps selon votre cuisson préférée.

Une fois cuits à votre goût, retirez les steaks du grill et laissez-les reposer quelques minutes.

Préparez la sauce crémeuse aux crevettes et au homard :

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter les crevettes et les morceaux de homard et faire sauter pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient roses et que le homard soit bien cuit.

Retirez les fruits de mer de la poêle et réservez.

Dans la même poêle, ajouter les échalotes et l’ail hachés et cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et tendres.

Déglacer la poêle avec le vin blanc en raclant les éventuels morceaux du fond de la poêle.

Ajoutez le bouillon de poulet et portez à ébullition. Laissez le mélange réduire pendant 3-4 minutes.

Incorporer la crème épaisse et le jus de citron, laisser la sauce mijoter et épaissir pendant encore 3 à 5 minutes.

Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût.

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