Placer sur une plaque à pâtisserie : Placer les moitiés d’avocat sur une plaque à pâtisserie ou dans un petit plat de cuisson. Vous pouvez utiliser une cuillère pour former délicatement le trou si nécessaire.
Ajoutez l’œuf : cassez un œuf dans chaque moitié d’avocat en prenant soin de ne pas casser le jaune. Si l’œuf est trop gros pour l’avocat, vous pouvez jeter une partie du blanc d’œuf pour faire de la place.
Assaisonnez : saupoudrez de sel et de poivre. Vous pouvez également ajouter une pincée de flocons de piment ou vos épices préférées pour plus de saveur.
Cuisson : placez les moitiés d’avocat dans le four préchauffé et faites cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris mais que le jaune soit encore mou (faites cuire plus longtemps si vous préférez un jaune plus ferme).
Ajoutez le fromage : une fois les œufs cuits, saupoudrez le fromage sur les moitiés d’avocat. Remettez-les au four pendant 1 à 2 minutes supplémentaires pour faire fondre le fromage.
Servir : retirez du four, garnissez de garnitures facultatives comme de la sauce piquante, des herbes ou des morceaux de bacon, et dégustez immédiatement.
Cette recette est personnalisable : vous pouvez y ajouter des ingrédients comme des épinards sautés, des tomates ou même un filet d’huile d’olive. Vous souhaitez des suggestions de variantes ?