Ces tartelettes feuilletées à la crème de citron sont un dessert délicieux et facile à préparer. Avec une garniture crémeuse au citron et une base de pâte feuilletée croustillante, elles sont parfaites pour toutes les occasions. L’acidité du citron associée à la pâte feuilletée légère et feuilletée crée une friandise rafraîchissante et sucrée qui impressionnera vos amis et votre famille.
Ingrédients:
1 oeuf
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
3 cuillères à soupe de sucre
250 ml (1 tasse) de lait
40 ml (environ 3 c. à soupe) de jus de citron
Zeste de citron (facultatif, pour plus de saveur)
Feuilles de pâte feuilletée (du commerce ou faites maison)
Lait supplémentaire (pour badigeonner la pâte)
Sucre en poudre (pour saupoudrer)
Instructions:
Préparez la garniture à la crème au citron :
Dans une casserole moyenne, fouettez ensemble 1 œuf , 2 cuillères à soupe de fécule de maïs , 3 cuillères à soupe de sucre et 250 ml de lait .
Cuire à feu moyen en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe et se transforme en une texture lisse et crémeuse.
Retirer du feu et incorporer 40 ml de jus de citron et le zeste de citron facultatif pour plus de piquant.
Refroidir la garniture :
Transférer la crème au citron dans un bol, couvrir d’une pellicule plastique (appuyer la pellicule directement sur la surface de la crème pour éviter la formation d’une peau) et réfrigérer pendant environ 30 minutes jusqu’à refroidissement.
Préparez la pâte feuilletée :
Étalez les feuilles de pâte feuilletée et découpez-les en carrés ou en cercles, selon la forme de tarte que vous préférez.
Placez les morceaux de pâte coupés dans un moule à muffins ou à tarte, en les pressant légèrement pour former une coque de tarte.
Badigeonner de lait :
Badigeonner légèrement les bords supérieurs de la pâte feuilletée avec du lait pour leur donner une couleur dorée à la cuisson.
Cuire la pâte feuilletée :
Préchauffer le four à 180°C (350°F) .
Faites cuire les feuilletés pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés. Retirez du four et laissez refroidir.
Assembler les tartelettes :
Une fois que les coques de pâte feuilletée et la crème au citron sont toutes deux refroidies, versez la crème au citron refroidie dans les coques de pâte feuilletée.
Saupoudrer de sucre glace :
Saupoudrez légèrement le dessus des tartelettes de sucre glace avant de servir.
Suggestions de service :